lunes, 23 de mayo de 2011

La nuez es el mejor alimento, según estudio

Los frutos secos de cáscara dura,en especial las nueces, son un alimento casi "perfecto" por su alto nivel de antioxidantes y proteínas. Además de estas valiosas características, el sabor de las nueces es realmente delicioso.





El bienestar que deja al corazon el consumo de frutos secos es muy elevado, segun estudios. Los altos niveles de polifenoles de los frutos secos ayudan al organismos a contrarrestar los efectos de las moléculas que causan oxidación y dañan a las células, ademas se sabe que las nueces ayudan a reducir los riesgos en algunos tipos de cáncer y diabetes.


El estudio realizado por la universidad de Scatron en Pensulvania analizó los niveles de nutrientes en nueve tipos de frutos de cáscara dura: las nueces, pistachos, almendras, cacahuetes, nuez de Brasil , piñones, nuez de la india, macadamias y pacanas y se vio que todos estos productos contienen altos niveles de vitamina E, minerales y ácidos grasos.


"Por encima de todos los frutos secos están las nueces, superan a los manís, las almendras, las pacanas, los pistachos y otras nueces", afirma el doctor Joe Vinson, quien dirigió el estudio.


Otro de los beneficios que encontraron fue el gran poder antioxidante, por ejemplo, los polifenoles antioxidantes de la nuez son entre cuatro y 15 veces más potentes que la vitamina E. Además las nueces no propician el aumento de peso ya que contienen grasas buenas que no dañan las arterias.


Y para completar sus beneficios como alimento "casi perfecto", loas nueces son una fuente rica de proteínas de alta cantidad, que seún los investigadores pueden sustituir a la carne, además de vitaminas, minerales, fibra, y están libres de lácteos y gluten.


Según el doctorVenison,basta con comer unas siete nueces al día para obtenes todo el potencial de los beneficios a la salud de estos productos.


Lamentablemente la gente no come suficientes nueces. Y este estudio muestra que se debe ingerir más de deste producto como parte de una dieta sana", finaliza el investigador.

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